Как понять, жив ты или же умер...

инфантильное безразличие
мой сужающее кругозор
стало больше до неприличия
продолжая расти до сих пор

может быть, я действительно падаю
с каждым мигом свою высоту
безвозвратно теряю, чем радую
тех людей, что врагами зовут?

Как полет отличить от падения
Если глаз не могу открыть?
Как увидеть, где стало забвением
Бытие, жизнь и смерть различив?

Как понять, жив ты или же умер
Если ты лежишь на полу
А секунду назад мчался пулей
В бесконечности неба тонул?

Но не важно, когда приземление
Когда я окажусь на дне……..
Избежать не возможно падения
Никому, кто однажды взлетел

(31 июля 2007 года)


Рецензии
Со стороны смысловой нагрузки, конечно, тема серьёзная и фатальная даже. Вообщем, удачно выбрана. Что касается содержания- в каждой строфе есть что то завершенное и в то же время они взаимосвязаны и дополняют одна другую. А с эмоция... на протяжение всего стиха несутся, и накал в конце строфы, как и должно было быть. Всё.

Евгений Селиверстов   17.10.2007 15:32     Заявить о нарушении