Пью ли кофе, курю сигарету ли...

Пью ли кофе, курю сигарету ли,
Или с Богом веду разговор,
Непременно на жизнь свою сетую,
На ее безобразный узор.

Кем придумана, кем узаконена
Ежедневных невзгод череда,
И какой такой силой надломлена
Путеводная жизни звезда?

Неизбывны лакуны общения,
На устах - только лесть, только ложь.
В результате перевоплощения
Пробирает противная дрожь.

Прислоняясь к забору поблеклому
Жду, пока передернут затвор,
И довериться больше мне некому,
Ибо каждый второй - прокурор.


Рецензии