Талант и Высшее Образованиенабитое

Поспорили однажды Талант-Гигант
И Высшее Образование,набитое,
Как книжный шкаф, различным знаньем.
Ну, кто из них важней, умней?
«Вот ты, хоть и Талант-Гигант,
Но без диплома, «тоненькой бумажки»,
Ты – мелкая никчёмная «букашка».
Талант-Гигант ему в ответ:
«Ну, нет!
Образование Талант не заменяет,
Хотя возможности Таланта расширяет.
Вот я, Талант, я на идеи новые богат.
А ты «в хвосте» моём шагаешь
И новые идеи «по - науке» объясняешь.
Вот хорошо бы нам друг другу помогать,
Идеи новые творить и объяснять.


Рецензии