Сижу на берегу реки

Сижу на берегу реки, жду Рыбку «золотую»–
Исполнит, может быть, она Мечту мою святую.
Вдруг поднимает рыбку вверх прозрачная волна.
«Не всё могу исполнить я», говорит она.
«Царицей в сердце друга давно его подруга.
Но из волшебных брызг моих –Алмазы жемчуг, яхонт-
Возьми и вместо слов поставь их в стих и положи на бархат.
И пусть алмазами горя, в стихах живёт любовь твоя».


Рецензии