Пересолёное разг

Я вообще-то тоже бархатом по шифону выткана.
Чуть дёрнул, чуть зацепил – и вся затяжками, дырками.
Выложено на лист и запечено улитками
Небо слоёное – то сладкое, то пересолёное.
Какую достанешь на этот раз – неведомо.
А поздно, милая, вытащила – обедаем.
Я вообще-то тоже тонкая вся, хрупкая.
Чуть качнёшь, и полетела каплями ртутными.
Чуть тронешь, и покрылась сколами-перламутрами.
И небо слоёное. Всё чаще - пересолёное
Звёздами. Переперченное кометами.
А поздно, милая, - вытащила уже. Обедаем.
17.10.2007


Рецензии