Что для меня - Любовь?. Исповедь

Что для меня - Любовь?
Наверное, это все же страдания.
Наверное, боль, слезы и кровь.
С тобою болезнь. Расставания.

Любовь разрушает понятия.
Лжи, недоверия не терпит.
Любовь поощряет обьятия.
Любовь - это страх и потери.

Любовь - понимание, мягкость.
Любовь - труд тяжелый.
Любовь - теплота и ласка.
По сердцу - ножом мне.

В начале любви - эпиграф.
Твоя предистория жизни.
Твое понимание мира.
Твоя нераскрытая призма.

Затем зачинанье, вступленье.
Любовь, как цветок поднебесный.
Любовь - преступленье.
Любовь - для сердца полезна.

Это роза или гербера.
Яркая. Нежная. Живая.
Расцветает в твоем апреле,
В июле тебя покидая.

Любовь - это высший дар.
Не каждый способен любить.
Раз уж в сердце ее пожар,
Стоит огонь его сохранить.

Любовь - забота, поддержка
Среди ливней, морозов.
Не нужна ей прискорбная спешка.
Не нужны сожаления позы.

Через сложности и преграды
ДОлжно пронести ее и сберечь.
Любовь - это счастье в награду.
Это раны в сотленьи свеч.

Любовь изменяет сознанье.
Насквозь проникает в душу.
Любовь несравнимо меняет.
Любовь зажигает, она же - тушит.

Но, если она уходит нежданно,
Не вини ее сотворцА.
Все мы поздно иль рано
Падаем с жизни крыльца.

Она будет душить молчаливо.
По ночам я буду кричать.
Доконца мое сердце спилит.
Навсегда я останусь ничья.

Любовь - это дружба годами.
Любовь - на край света уйти.
Любовь - не жалость, а состраданье.
Любовь - дорога в одном пути.

Любовь - она разная бывает.
Моя - самая сильно страшная.
Мои чувства меня разбивают,
Кутая темными башнями.

Я тебе не желаю подобной боли.
Никогда пусть не знаешь ломаных рук,
Ломаных пальцев и ломаной воли,
Пусть никогда ТАК тебе НЕ СОЛГУТ.


Рецензии