Физики и Лирики

Физики и Лирики

«Ты всегда была для меня
Девчонкой несмышлёной.
"Я не могу сейчас понять тебя
В твоём «обличье» новом.
Пойми меня – я - физик, а не лирик
И «философию» твоих стихов не понимаю.
Ведь жизнь я физике отдал,
Опасностью пренебрегая.
Я – жив и жизни рад.
И это мне дороже всех наград.
Хочу я просто Жить
Траву косить, дрова рубить,
Внучат растить,
Хоть в этом дочкам помогая.
Стихов твоих, прости, не понимаю».

«Давний спор «физиков» и «лириков»,
Кто из них всех важней и умней?
И стихов нежнейшую рать
Не хотят признавать наши «физики»,
Не желают сонеты читать.
В прошлом веке - эти дебаты.
И биологов, и авиаторов,
Юмористов, бойцов пера -
Всех зовут «через тернии к звёздам»
Научные доктора».


Рецензии
Послушайте песню "Чёрная кошка" в исполнении Валерия Меладзе.

Александр Зрячкин   17.10.2007 12:14     Заявить о нарушении