Мой дом

1.
Закрывают небо синее облака.
Ой ты, Господи, спаси меня от лютого ворога.
Дай ты, Господи, руке моей силу и власть.
Дай ты мне по полю чистому нагуляться всласть.
А во поле, чистом полюшке, рожь стройна, высока.
Помоги Россию, Господи, защитить от врага,
Уберечь леса и реченьки, Солнца луч сохранить
И дорогу к дому родному не забыть.

Припев:
Дом мой сейчас далеко.
Душа страдает и болит.
И, если порой не легко,
Я вспоминаю дом, далёкий дом.

2.
А над домом небо чистое, как слеза.
И дороги пыльной тянется полоса.
И по этой вот дороженьке скоро я
Возвернусь в родные-милые мне края.
Я пойду в сады зелёные, горсть земли зачерпну.
Тихо яблоньку высокую, стройную обниму
И скажу спасибо матери, что дала силы жить
Запах Волги и земли родной не забыть.

Припев:

/ Mi.Str. Joker / Н-Луостари / 07.03.2002 г.


Рецензии