Родное Грайвороново!

Родное Грайвороново!
Не Лондон, не Париж.
Пускай еще не язвочка,
Но воспаленный прыщ,

Чуть что и гноем обольет,
Хоть ноздри затыкай!
Увы, не рай, совсем не рай
Родной вороний грай!

Пропахло все зловонием,
И души , и дома,
Живут здесь пролетарии
И ихняя родня…

Они уже принюхались
И даже хвалят край,
Где родились и выросли
И отойдут…кто в рай:

За долгое терпение;
За пот, что выел все;
За серое, землистое,
Довольное лицо;

За веру вопреки всему,
Что хорошо живут;
Кто верит, что терпение
И труд все перетрут!

Но большинство, конечно, в ад.
И он их не страшит:
К чертям уже привыкшие,
И там и здесь дымит…

Их души прокопченные
Ни чем не проберешь,
Ну разве, если водочку
С прилавка уберешь.

Тогда, конечно, загалдят
И встанут на крыло,
И отлетят, начхав на все,
Куда-нибудь еще…

Нет! Не в Париж или ЛондОн…
Зачем так далеко?
Хоть в Косино, хоть в Строгино,
Где есть еще вино!

Родное Грайвороново!
Родная сторона!
Тебе поет свой гимн любви
Ворония душа!


Рецензии