Таинственная улыбка Джоконды

Мои стихи подобны Джоконде,
В них будто два лица-
Лик нежной юной девы
И скорбные морщины мудреца.
Не потому ль мне нравится
Портрет известной Моны Лизы,
Что рисовал её любимый много лет-
Художник и поэт.
Загадка вечная улыбки Джоконды…
И взгляд насмешливо-холодный…
Портрет её – мечта о Счастье,
/Пусть сгинут дни ненастья!/-
Улыбка Джоконды -
Вечное сомнение в его возможности-
Так много в жизни сложностей!


Рецензии