Невмоготу

Ох, уж лучше помолчу
О том, что высказать хочу,
А то уж сильно накипело.
И те слова звучать уж смело
В тиши здесь будут неприятно.
Но лица будут выглядеть занятно,
Когда услышат это от меня
Ещё с утра, сначала дня,
Когда расставшись только что с подушкой,
С ночною этою подружкой,
На мир глядят ещё в полглаза.
А здесь такая будет фраза,
Которую не сразу и поймёшь,
Иль посчитав, что это ложь,
Мимо ушей своих пропустят
И в головы свои не впустят,
Чтобы не испортить себе день.
Ведь всё обдумать это лень
И шевелить мозгами над проблемой…
Займусь-ка я другою темой,
Где выпустить свой пар смогу,
А то взорвусь, невмоготу!


Рецензии