Силен путь, сильна дорога

Силен путь, сильна дорога,
Мы идем, идут года,
За походом, за порогом
Чей-то голос – в никуда.
Сон и песня, вещий крик
Был на карте, дальше – сник
Расходясь на перекрестке
Звуки полнятся от нас
Нет ни ветра, только сосны
Нет ни бури, только час
Путь идет, сильна дорога
Вещий голос, сладкий сон
И за миром, за порогом,
Путь идет, под небом он.
Ты глядишь его не видишь
В двух шагах от облаков
Страшный суд идти не зная
И не видя, где прошел.
А тропика вьется где-то
Ты ползешь, она идет
Вдоль по улице по лету,
Мимо снега, бурь, веков.
Так бывает, где-то тоже,
Так пройдет, но сон в воде
И под кровью белокожей
Дремлет древний путь в тебе.


Рецензии