Цветами усеяно поле...

Цветами усеяно поле,
Далёкой страны незнакомой.
Шумит на поляне застолье,
Над тихою речкою сонной.

Там в прятки русалки играют,
Сатиры и нимфы шалят.
Свадьбу богини лесной отмечают,
И тосты, за здравие, всюду звучат.

Льётся вино водопадом,
Сладких медов океан.
Не окинуть веселье то взглядом,
Леший, и тот уже пьян.

Лишь невеста грустит почему-то,
Хрусталики слез на щеках.
Отдаёт свою юность кому-то,
И сердце сковал, её, страх.

Хоть и богиня - а женщина всё же,
И вроде недавно свободной была.
Игрушкой она быть не сможет,
Всегда вольной птицей жила.

Я помню об этом, и знаю,
Поклоняюсь тебе и сейчас.
Мы в разлуке, но я вспоминаю,
Всё, что было, когда-то у нас.


Рецензии