Мечта, Мечта! Не в нашей власти

Мечта, Мечта! Не в нашей власти
Ждать от мечты задуманного Счастья!
Бывает так, как будто ты его нашла,
Жизнь снова ладится и трудные дела.
Но - неожиданный коварный поворот -
И всё опять идёт наоборот.
Наверно, Счастья полного и не бывает?
Напомним тем, кто это забывает
Наивной Истины ответ:
«Там хорошо, где нас с тобою нет»
Пусть Счастья выпадет крупица –
Ему спасибо! Не гордиться!
И взять крупицы Счастья уголёк
И согреваться им до нового прихода,
Когда подарит нам Природа
Как утешение цветочек-васиилёк


Рецензии