Здравствуй, мама!

1.
Здравствуй, мама,
Я вновь сижу и вспоминаю голос твой
И давит грудь мне тяжело бронежилет.
Как это странно –
Я в субботу разговаривал с тобой,
А только кажется, прошло уже сто лет.

Припев:
Я так скучаю по тебе, ты слышишь, мама?
К твоим рукам хочу припасть от счастья пьяный,
Но только далеко сейчас твой «мальчик маленький»
И автомат в моих руках не деревянный.

2.
Посты развёл
И наступила в караулке тишина.
Начкар уснул, ему приснится тоже дом.
И светит Солнце
По ночам так ярко нам,
И пацаны на вышках кормят комаров.

Припев:
Ты не грусти, мамуля, я приеду с листьями!
Ещё одну лишь Ночь нам быть на Крайнем Севере.
Мы эту долгую полярку, знаю, выстоим
И застучит колёсами мой поезд дембельский!

/ Mi.Str. Joker / Н-Луостари / 27.07.2001 г.


Рецензии