Заболел душой

Снег идёт стеной в середине мая.
Заболел душой этот Север Крайний.
В сером небе мой чёрный ворон кружит,
Заболел душой, ищет падаль в лужах.

А на лужи снег прошлогодний падал.
Двадцать первый век не подбросит падаль.
Кружит ворон мой над земной лоханью.
Я зачах душой, я оброс лохами.

Параллельно мне бытие мирское,
Заболел душой, я ищу покоя.
Посмотрел вокруг – всё одни кидалы.
Помутнело вдруг всё, что улыбало.

Полечу я в даль, за седую сопку.
Я взмахну крылом, и на встречу Солнцу.
И зажмурившись под его лучами,
Душу хворую залечу словами:

«Солнце красное, Солнце светлое,
Солнце круглое, Белый карлик мой,
Ты согрей меня незаметно так,
Забери озноб, болен я душой!»

Помечтал, поспал – жар в груди горит.
Стало душно мне – тридцать семь и два.
Из души ушла хворь вся в лёгкие.
Я здоров душой – просто болен я!

/ Mi.Str. Joker / Н-Луостари / 19.05.2001 г.


Рецензии