Звезда упала

посвящается Андрею Березину


1.
Мы служили далеко, в мире снега.
Охраняли ваше мирное небо.
Мы топтали сапоги, мы «рубили косяки»…
Не поймёт того, кто в армии не был.
И служил с нами парнишка Андрюха.
Целый год уже «портянки он нюхал»,
Был здоровым, как Айякс, выручал он нас не раз –
Был, короче, настоящий братуха.

Припев:
А вчера Андрюхи не стало,
В небе чёрная смерть пролетала,
Уносила с собою Андрюху в полярную ночь…
И не в силах был каждый из нас ему чем-то помочь.
А вчера Андрюхи не стало,
Дома с неба звезда упала.
Мать от сына всё писем ждёт
Только вместо них похоронка придёт.

2.
Он не думал, что здесь встретит «косую»
И, нисколько собой не рискуя,
Он погиб не на войне,
Но обиднее вдвойне
За такую смерть нелепо-простую.
Это было в Луостари далёком
И не помнит уж никто, кроме сопок…
Всё случилось так давно,
Но я знать хочу одно –
Почему же так Андрюху до срока?..

Припев:

/ Mi.Str. Joker / Н-Луостари / ноябрь 2000 г.


Рецензии