Разговор с ребенком

Солнце- любовь без меры.
Ненависть- пепел, тлен.
Страх - отсутствие веры.
Боль - опыт перемен.
Зависимость - поводок и оковы
(Забота и боязнь быть одним).
Зависть - прокрустово слово.
Обида - ненужность им,
Сомненье в себе и праве
быть другим.
Стыд - нагость за листьями фига,
Стесненье своего естества.
Отчаяние - пропасть без крика:
Никто, ни зачем, никогда.
Тревога -  cорванный парус
Ветром своих страстей.
Одиночество - двуликий Янус:
Кого-нибудь обогрей.
Внутренний свет - это радость
А ярость - внутренний гнет.
Осужденье - перечеркнутый профиль,
Клочки фотографий и жизней
Кто саможалостью честь свою пропил,
Кто отношений строит свой бизнес.
Свобода - бесконечности дали,
Доверие - сердце в ладонь:
Улыбнешься, если прогонит
Стремленье - дорога. Нууу, конь!


Рецензии
Папа, а с кем ты сейчас здесь разговаривал??? (с)
:)

Сливка   16.10.2007 10:43     Заявить о нарушении
Девочка, я не твой папа,- я твой сосед

Владимир Сытин   25.10.2007 18:03   Заявить о нарушении