Посмотри на небо... звезды там, видишь?

Посмотри на небо… звезды там, видишь?
Они одиноки средь ночи и дня,
Плачут они, только ты их не слышишь,
Но не грусти, их не слышу и я…

Луна освещает дорогу глухую,
Где путник пройдет, не оставив следа,
А мы же, напротив, полезем вслепую,
И не вернёмся уж боле сюда.

Вокруг тишина, в ней властвует ночь,
Да и сны нам картины цветные рисуют,
Только где ж тот спаситель, что в силах помочь,
Что поведает смертным тайну людскую?

Лишь звезда упадет – исполняя желанье,
Она одинока средь ночи и дня,
Но не успел загадать – ты в отчаянье,
Не грусти… загадать не успела и я…

Так мы живем, состоим из желаний,
Не видя во тьме свой верный путь,
Что-то находим, что-то теряем,
Не успевая свободно вздохнуть…

Но не спеши, и замри на мгновенье,
Почувствуй судьбы на себе дуновенье…
Посмотри на небо… звезды там, видишь?
Они тоже плачут… теперь ты их слышишь…


Рецензии
Мне кажется это одна из самых сильных твоих стихотворений. Очень красиво и трогает... В общем, браво!

С теплом,

Андрей Невыносимый   07.11.2007 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась)

С ответным теплом,

Юлия Звездочка   09.11.2007 20:34   Заявить о нарушении