Взрывы в Лондоне

Благополучие, что создано веками,
Разорвано и в душах, и в умах
За день один…
И вот уж бродит между нами
С ухмылкой всемогущей липкий Страх…

Он знает, что его прикосновенье
Отравит жизнь и превратит устои в прах…
Ведь мир един!
Отныне никакого нет значенья,
Где жертва прячется: в деревне, городах.

А Он растет и набирает силу,
И думает, что может Он решать,
Кого съесть изнутри,
Кого взорвать, кого свести в могилу,
И что Он может наши души разрушать…

А мы всё время ищем виноватых,
Охотимся на ведьм, рисуем образ зла…
Страх – мыслей властелин-
Собрал по миру всех «друзей заклятых»
В единый фронт. Но там где фронт – война…

Непротивленье злу насилием – доктрина,
Что возвеличила «Войну и мир»!
Да будем мы в любви!
И нужно видеть лик под маской грима
Борцов с террором – это слуги Сатаны.

Лишь МЫ, в СЕБЕ благое преумножив
И мыслью доброе послав «врагам»,
(Господь нас сохрани!)
Изменим ход войны. Мы сможем!
И возведём на пепелищах новый Храм!

8.07.2005.


Рецензии