Честные лица

К чёрту честные лица
Он проверит их чистоту
У Бога давно на границе
Таможенники нарушили правоту.

На раскалённую до красна сковородку
Там правда лезет с ушей,
Почему на электрическую проводку
Надо сажать невинных мышей?

В пламя вместе с стремленьем
К их добру, теплу и любви
Может быть, с течением времени
Отбелятся тельца у крови.

В пекло и дверцу плотнее,
Чтоб не щемили их апострофы
В сердце не станет темнее
От апоколиптической катастрофы.

К чёрту кредитные лица,
Он проверит тайные номера
Таможня на небесной границе
Давно от честности померла.
01.07.03


Рецензии