Ожиданье
Как будто подгоняешь жизнь:
«Давай, денёк, поторопись!
Исполнят завтра обещанье»
Но завтра что-то не сложилось:
Взрыв, наводнение, потоп…
Слов уверительных поток –
И Ожиданье возродилось.
Его ж кормить и холить надо,
Чтоб не зачахло, не прошло,
Надежды солнце не зашло
(На достиженье результата).
И что же любит Оно кушать?
Энергию моей души,
Дни молодости, вкус «лапши»,
Что вешают на мои уши.
Оно Зависимость рождает,
Та – гнев, обиду, лишний вес.
И так – пока тебя не съест
Свой Негатив. Он побеждает!
( через 5 часов – продолжение)
И жизнь мою Он пожирает,
И будущее разрушает…
Что ж, осознание – полдела.
Я знаю, как мне победить:
Всего лишь каждый день прожить
Полезно, интересно, смело!
«Услышать» радость от процесса:
Восхода солнца, пенья птиц,
Знакомства, изученья лиц,
Учения, души прогресса.
Нет! Ожиданье результата –
Откачка сил и жизни трата.
Я – здесь! Сейчас!
Пусть этот день
Началом станет новых дел!
Этап затишья – лишь привал,
Где есть возможность для общенья
И озаренья посещенья
Как свой раскрыть ПОТЕНЦИАЛ!
12.05.2004.
Свидетельство о публикации №107101600825