Пробудить в душе остывшее тепло

Первый снег в октябре задержался
На ветвях украшеньем лежит
Золотая осенняя сказка
В белых пятнах сегодня. Не спит...
_ _ _

Зелень, одеваясь в золото
Замерла, заметив, сей полет
Как легко игриво после зарева
Белых хлопьев с неба шел поток

Хаотично поначалу всем казалось
На мгновенье время задержав
В памяти картина рассказала,
Гармонично как танцует бал.

Пусть полет с падением не вечен.
Что ж, коль так судьбой предрешено.
И под силу мигу, хоть и быстротечен,
Пробудить в душе остывшее тепло.


Рецензии