Субъективность времени

Похоже время на гармошку…
Играя жизненный мотив,
Могу его я сжать
Иль растянуть немножко,
В один лишь час пяток событий уместив.

Пока дочурка в музыкальной школе
Живет свой ученический часок,
Я успеваю сбегать в магазин за солью,
На почту, рынок, на чаёк

К подружке, погулять с собачкой,
Ещё по телефону поболтать,
Подумать над большой задачкой:
«И где же мне немного денег взять?»

…Полдня я просидела дома.
Едва проснувшись, но не до конца,
Я вдруг, как птица, полетела,
Сжав день свой сонный в полчаса!

19.10.-1.11.2004.


Рецензии