Заблудшая

Зима, похоже, где-то заблудилась…
Быть может, на чаёк куда зашла?..
А вдруг она с дороги верной сбилась
И не придет уж больше никогда?!!

Весна и Осень без толку дежурят
(Трава уже зеленая растет)…
Они с тоскою в небо смотрят хмуро:
«Когда же смена новая придет?!»

Уже мы Зиму елкой зазываем:
Огни мигают! Снега нет как нет!
Петарды дети дружно поджигают -
Иди на звук иль на салютов свет!

Зима! Ты где так долго бродишь?!
Ржавеют санки, лыжи все в пыли!
Темно совсем без снега – не находишь?
Уж твой черед настал – себя яви!!!

2.12.06.


Рецензии