К звезде

Я вижу ту звезду -
Дай руку мне.
Я вижу ту звезду -
Горит во тьме.
Она через века
Горит в ночи.
И вижу я - пока
Она молчит.
Но чувствует она
Немой вопрос.
И хочет мне сказать:
"Не надо слез!"
Мы - сестры с ней в беде -
Одни навек.
Смотрю в лицо людей,
А вижу снег.
Вокруг нее - с земли -
Мильярды звезд,
Но ледяны огни -
Шипы от роз.
И хоть помочь нет сил,
И я молчу.
Признаться к ней в любви
Тебе хочу.


Рецензии