Лень
Что ты вредна, плутовка,
Что отбираешь много сил
И времени воровка…
По мне же, ты – друг всех людей,
Ты делаешь всё проще,
И вводишь нас в поток идей,
Как сил сберечь побольше.
Один ленивый человек
Взял – изобрел огниво.
Другой – телегу, колесо –
Он тоже был ленивый!
И если честно говорить,
Ты – двигатель прогресса,
Ты учишь нас степенно жить,
Без беготни и стресса!
13.12.2004.
Свидетельство о публикации №107101600065