Помеха сердцу

 Стомился дух.
 Виденья слепы.
 Немые вОроны ночей
 Не ловят призрачных лучей.
 Поползновения нелепы:
 Ходил в написанного склепы...
 (Стыжусь сказать об этом вслух!)

 Белеют годы,
 Ноет рана..
 Уйти за тридевять земель?
 Попасть на несколько недель
 В объятья сладкого дурмана?..
 Но наша жизнь не так гуманна
 В вопросах счастья и свободы.

 Темница снов.
 Глухое эхо -
 Для измождённых мыслей - рай.
 Но только плещет через край,
 Необъяснимая до смеха
 И сердцу чуткому помеха:
 Как вырвать душу из оков?!
 
 * * *


Рецензии