Боль

Да по тропиночке,
Да по дороженьке,
Все несут меня по свету
Белы ноженьки.
Вместо дома – степь,
Вместо хлеба - зной,
Вот и топаю я полем
От обиды злой.

А обида та –
слово жгучее,
Из башки его не кинешь –
Прилипучее.
Боль несу в себе,
Сердце – колешься!
Отвернулся нынче Бог –
Не помолишься…

Солнце в темя бьет,
Не жалеет сил,
И хоть волком вой –
Белый свет не мил!
Закушу губу,
Гнев зажму в кулак.
Что за жизнь пошла –
Лучший друг – твой враг…

 декабрь 1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.