Цыплячие сердца

Мы все – цыплята перед жизнью,
Как ни старайся быть орлом!
Давайте вместе поразмыслим:
Зачем, куда и как идем!

Нужна нам курочка-насетка
Для появления на свет,
А, может – инкубатор, клетка,
Когда другого в жизни нет…

Не от рождения зависит
Во многом наш дальнейший путь!
Кого-то низкий старт возвысит,
Чтоб в суть событий заглянуть.

А кто-то, под крылом рожденный,
Так и останется под ним.
По жизни – с головой склоненной –
Он, как младенец, уязвим!

Один – на мясо подрастает,
Его удел - десант, война,
Другой – сам жертву выбирает –
За всё расплатится сполна!

…И, несмотря на разноцветье,
Мы все перед судом Творца
Равны… И видит он, что в детях
Его цыплячие сердца!

27.12.2004.


Рецензии