Художник и небо

Картина – это мгновение настоящего,
в котором сохранилась память о прошлом.
 Юрий Калещук


Художник в небо был влюблён –
и каждый день им любовался
не уставал он удивляться,
как переменчиво оно в закате солнца.

Как только солнце опустилось,
но не ушло оно ещё,
а лишь за горизонтом скрылось,
тут небо цвета беж с лимоном.

Подсвеченное уходящим солнцем,
сияет золотом парадного наряда,
в котором невесомый цвет
и есть ещё мерцанье света.

Капризно крайне – и через минуту
покрылось розовой накидкой
с головки ветреной испанки,
Спешащей очень на свиданье.

Но вот уже пылает алой розой
в петлице молодого франта,
в контрасте с иглами из облаков
нежнейшего сиреневого цвета.

Так бесконечны перемены,
Что выбрать, что запечатлеть!?

Мазки уверенно кладя, он дарит веку
Впечатленье, не в силах сам его сберечь.


Рецензии
"Мазки уверенно кладя, он дарит веку
Впечатленье, не в силах сам его сберечь."
- рад знакомству с Вами.
Спасибо :)

Стихи На Листьях   06.02.2008 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.