Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 2

Голодный дух, под эшафотным стержнем
Пульсирует овраг небытия.
В твоем дыхании небрежном
Отчетливый вопрос: «Кто же здесь судья?»
Воплем диким проносится сквозь плоть
Людскую с надеждою вспороть
Бессменность равнодушья
РядОм отравленных клыков,
Враги уже во все оружья:
Со взводом жертвенных веков.
Но разве можешь ты, тщеславный,
С негодованием в рядах
И сомненьем в господах
Взгреть свой гнев самоуправный?


Рецензии