Песня - словно промах

 Песня - словно промах,
 не хлыстом вдоль жил.
 С недовольством грома
 дождь по стёклам бил.

 Рук осенний холод
 пробирал до дна.
 Не любовный голод -
 обязанность одна.

 Роща вся раздета,
 коленки - в блеске луж.
 Умолкла песня, не допета -
 как символ слабых уз.

 Покрыла плесень быта
 наш свадебный пирог.
 Засовом дверь закрыта.
 За дверью - даль дорог?
 * * *


Рецензии