Я таю в тоске, видя слезы любимой

Столетники лоскутным одеялом
Покрыли южный берег у ручья.
Звезда, ведомая неведомым началом,
Плывет за Ойкумену бытия.

Одна плывет, других не замечая.
Одна зовет в безмолвии пустом.
Вот так и сам, в себе самом блуждая,
Переживаю о себе одном.

Себя люблю, себе дарю мгновенья,
Себя жалею, плачу о себе.
Я сам звезда, один я во вселенной
И Ойкумена часть подарка мне.

Столетники сменились лебедою,
Размыт потоком берег у ручья.
На небе, скрытом плотной пеленою,
Звезды своей давно не видел я.

Открылся свет мне, ранее не знаем,
Что в мир нас отпустили для других,
За них не спим, за них переживаем,
И суждено нам умереть за них.

Звезда спустилась звездочкой ранимой,
На грудь упала, лучики склоня.
Слезу увидев на глазах любимой,
В тоске, свечой горящей, таю я.


Рецензии