Ты девушка с другого мира
Ты девушка с другого мира,
Ты никогда живого не любила,
И не клялась до гроба вместе быть,
Ты просто тихо вслед мне улыбалась,
Звать за собой ни разу не пыталась,
И вслед за мною не пыталась плыть.
Там, где растут цветы твоей вселенной,
Не знают про любви влиянье тленной,
Не верят в магию и силу чувств,
Там холодны диваны и балконы,
Листу бумаги не знакомы стоны,
И сердца стук незначимого пуст.
Доступно разуму поступков пониманье,
Приливы нежности не знают трепыханья,
Погас огонь на алтаре страстей,
Он никого мечтами не согреет,
Он опалить любовью не посмеет,
Огонь потухший – лучший из огней.
Когда бы ты была с моей планеты,
Душа была б надеждою согрета,
Я верил бы и в чудо, и в себя,
Но девушку с другой вселенной,
Не победит поэт обыкновенный,
А значит, эта песня не моя.
Свидетельство о публикации №107101600408