У меня не встреча с незнакомкой

 ***
У меня не встреча с незнакомкой
И не ожидание конца:
В полудреме над пустою стопкой
Жду себе тернового венца.

Не спешит он – заплутал в дороге
Или же ошибся головой:
Хоть он сделан под размер немногих,
Многие к нему идут толпой.

Кто до артефактов дюже падкий,
В храм войдет вечернею порой,
Снимет с головы венец украдкой
И укроет грязною полой.

Я, перипетий таких не зная,
Буду продолжать упорно ждать
И, венец терновый ожидая,
Как Христос, за истину страдать.

С чем сравнить щемящую истому,
Чем унять непрошенную боль?
Боль разбавлю стопкою я новой
И промолвлю: «Бог и есть Любовь».

Вот ответ. Я отодвинул стопку.
Ждать не буду колкого венца,
Совмещу я встречу с незнакомкой
С вечным ожиданием конца.


Рецензии