Лене на отъезд...
Поелозила по холоду рука,
Эхом стук вонзился в глубину,
Говорят, любовь согреть должна,
Но любовь не греет пустоту.
Пристально смотрю в бокал с вином,
Пальцы обнимают пузырьки,
Говорят, вино дает тепло,
Но вино не любит пустоты.
«Возлюбите ближнего», - вещал
Наш господь, посватанный Кресту.
Но господь в наивности не знал,
Что зовет любить нас пустоту.
За него наполню свой бокал,
Умереть без веры не хочу,
Правда, верить в пустоту не стал:
Ближнего я предпочел вину.
Зелено зеленое вино,
Пузырьки мерцают на стекле.
От вина рождается тепло
А Любовь родится в пустоте.
Свидетельство о публикации №107101600399