Мне жена сказала нынче строго

 ***

Мне жена сказала нынче строго:
«Чтобы дети правильно росли,
Из фауны кого-нибудь живого
Надо непременно завести».

Возражать пытался я напрасно:
Дочь с женой шушукались вдвоем,
И жена сказала: «Я согласна.
Мы морскую свинку заведем».

Дочка с хитрой моськой подкатилась:
«Пап, а пап, давай возьмем двоих:
Девочку, чтоб в мальчика влюбилась,
И чтобы детки родились у них».

Свинки (две!) по клетке резво скачут
И свистят призывно поутру.
«Кто мало видел в жизни - часто плачет»,
А я уж как-нибудь перетерплю.

Аргументов накоплю и сходу
Выдам их, чтоб нечем было крыть.
Я не то, чтоб не люблю природу,
Просто в дом не нужно всё тащить.

В пятницу решил поставить точку.
Ужин дома мирно проходил.
«Вот сейчас – доем свои биточки
И вылью все, что в сердце накопил».

Вдруг жена сказала: «Тише дети!
Папа должен знать все про зверей:
Мы нашли сегодня в Интернете
Сайт о содержании свиней.

Там статья - совет ветеринара,
Брать двух девочек и мальчика (троих!),
Да, с одной хандрить он будет в паре,
А от грусти лезет шерсть у них.

Так что, завтра ты почисти клетку,
Мы ж поедем свинку покупать,
Надо выбрать правильно расцветку,
Чтоб наш мальчик бросил горевать».

Сам себя представил на мгновенье
Вместо свинки – хорошо ему:
Дом, уход, подстилка и кормленье,
И двух жен, чтоб не грустил, дают.

Вот оно простое объясненье -
Муж, как свинка, фауны подвид:
От тоски наступит облысенье,
Ну, а с одной он иногда хандрит.

Возражать не стал, ведь спор опасен
И уж смысла всякого лишён,
Внутренне с женою был согласен:
«Пусть хоть свину будет хорошо».


Рецензии
Мне жена сказала нынче строго:
Заводи еще, одну жену, Серега
- Приняла такое я решенье -
У тебя хандра и облысенье...

Александр Купидон   16.10.2007 05:21     Заявить о нарушении