235. Да.. осень, мало в лете толку

Да.. осень, мало в лете толку,
в незрелых фруктах горечь только,
прозренье будет лишь потом,
внезапно вдарит молотком,
что всё не так, что время вышло,
что кто-то управляет дышлом,
что стойло пахнет гнусно-грустным,
что шлёт тебя юнец безусый,
не понимая, осудив,
и негатив со злостью слив
помойкой на главу седую..
Нет, к осени я не ревную,
и к лету тоже, и к весне.
Зима приснилась в страшном сне,
там я стояла в летнем платье,
а леденящие объятья
любовно сковывали тело,
кругом красиво, тихо, бело...
Закон суров, и лишь невежда
весь год питается надеждой.
Но хватит! В тропики пора!
Там правит вечная жара!


Рецензии