Любовь не полярное чувство

Любовь не полярное чувство.
Взаимность любви не нужна.
Жестока она, потому что
Полюбишь порой и козла.

Но эта жестокость - окраска,
Которую мы придаем.
Любовь - это нежность и ласка
Которую миру даем.

Любовь с пустотою похожа
Безмерностью и глубиной.
Полюбишь кого-то. И что же ?
Останешься бочкой пустой

В желании душу наполнить
Ответностью пламенных чувств,
Желанья пытаясь исполнить,
Страдая и мучаясь пусть.

Как Карлос в пустыне толтеков
Жрал кактус. Кололся и жрал,
Свой страх предпочтя жизни смеху,
Когда вечной жизни искал.

Люби этот мир безвозмездно,
Не жди ты в ответ ничего,
Забудь одиночества бездну,
Считай что тебе повезло.

Все трудности и испытанья
Подарок великий судьбы.
И думы твои и страданья
Твои лишь создания. Ты

Вселенной своей ТЫ кудесник.
Зависит все здесь от тебя
Как ты пропоешь свою песню,
Пройдешь путь свой в счастье любя.


Рецензии