Метровское

Грязный забитый синий вагон
В хорошее место не привезет,
он давно уже не голубой.
песенку эту никто не поет.
Яркий свет запыленных ламп,
книжка в руках и дрожат пальцы.
вырваться б с мясом из этих лап
и постараться всегда улыбаться!
Тело замерзшее выбросить в массы...
нет, не терзают, пихаются вяло.
повторять перед зеркалом: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
пока оттуда не скажут-достала.
И вновь, этот грязный гудящий поезд,
как труповозка, и тот же состав.
Осталось немного, осталась скорость,
Меланхолия, "ай лав ю ай лав..."
Руки холодные, синие губы,
по карманам ключи, сигареты, наличка.
Едет потряхивает грубо
забитая тесная электричка...


Рецензии
Интересно, что означает
"Вырваться с мясом из лап"?
А если без мяса?

Сергей Аствацатуров   18.10.2007 06:50     Заявить о нарушении
Думаете просто так отпустит?

Татьяна Нагорная   18.10.2007 23:12   Заявить о нарушении