Осенняя карета

Листьев опавших грустит желтизна.
Реквием, спев по ушедшему лету,
Всадником, ногу продев в стремена,
Следом спешит за осенней каретой

Лето бабье, бабье лето.

Лето позднее, спрятавшись в осени,
Разгорелось, как в печке огонь.
Земляникою спелою с просеки,
Бабье лето легло на ладонь.

Лето бабье, бабье лето.

Паутинкой, зверьком притаившимся,
По – над берегом стылой реки.
Зажурчало, запело и скрылося ,
От души, заревев, от тоски.

Лето бабье, бабье лето.


Рецензии
Изумительно!

Светлана Куликова 59   11.11.2019 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.
Людмила.

Рожденная Звездой   13.11.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.