Зомби-привидение

Ночь устала ставить точки,небо дышит лунным хладом.
Спи в постели одиночка cновиденьем - водопадом.
Ночь устала, гаснут свечи,пятна крови,бой фужера.
Наши души, словно печи, все сжигают до предела.
Между нами встала ссора,не ушли мы по-английски.
Вдруг любовь начнеться снова и увидим страсти, брызги?
На виниловой пластинке по царапинам иголка
Пляшет, словно невидимка,высекая звуки тонко.
И как будто балерина,поднимаясь на пуанты,
Высекает из винила ритмов новые гиганты
Ты устала, выключаю,и не движется пластинка.
Холод твой я рассекаю как иголка-невидимка.
Ни на год ни на полвека не надену я смиренья.
Нет во мне уж человека – зомби я, да привиденье.
Разве не твоей заслуге я обязан раздвоеньем?
Вижу, ты теперь в испуге перед зомби-приведеньем.
Кто сказал, что страсть порочна? Ты ли, милая моя?
Право, мыслишь очень точно, но, увы, не та стезя...
Кто сказал, что души сказки? Ты ли, милая моя?
Кривоватую указку выбираешь для меня.
Что? Тебе душа важней? Тело ты повергнешь в тленье?
Нету тела – нет страстей! Хорошо! Я привиденье!
Или душу ты отвергнешь? Важно тело? Даже в коме?
Нет души, желаний прежних! Хорошо! Я буду зомби!
Бродит дрема у окошка...Пятна крови, бой фужера...
Спи спокойно, моя крошка,выбирай: душа иль тело?
Я прощу за все метанья,ставишь, милая, преграды.
Знаю. Я твое страданье, боль и сладость серенады.
Ты смотри на человека,и забудь об ипостасях!
Душ и тел еще полвека искупают в жгучих грязях.
Я пришел. Я гармоничен.Но тебе-то все важней,
Что я где-то неприличен, а что где-то мудрый змей!
Может хватит нам стыдиться? И о том, что скажут люди,
Не пойдем с тобой молиться – мы религию забудем!
Может хватит нам кичиться,размышляя о высоком?
Где-то лучше опуститься, в чем-то сделаться пороком.
Ночь устала ставить точки...Видишь, уж за нас решает
Время суток в млечной строчке все за нас переживает!
Возмущаем мы природу что друг друга мы терзаем,
И в ненастную погоду все за нас она решает!
Ну, довольно! Стоп, стихии!Встаньте на свои посты!
Очень многим в этом мире нужно вашей красоты...
Успокоились стихии,осознали мой приказ.
Много-много в этом мире есть людей помимо нас.
Утро уж восток объяло, и встречаем мы рассвет.
Говорили долго, мало? А быть может сотню лет?
Я иной и ты иная и в глазах твоих ирония,
Улыбнулась, не страдая,Госпожа Моя Гармония!
Все терзанья в сути нечто! Мы с тобою, дорогая,
Будем вместе и навечно,мы воскресли, умирая...
15.02.2007


Рецензии
Прекрасные стихи.Очень глубоко не замудренно,но в тоже время эстетично.Браво

Янг Таггер   12.11.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.