Беда не приходит одна
Она как всегда холодна,
У неё две руки, три ноги,
От неё поскорее беги.
У беды как лисы хитрый лик,
Она то тайфун то старик,
У неё тихий жалобный крик,
И, как правило, носит парик.
За бедой не пойдешь в магазин,
Для неё не найдется корзин,
И как в Грузии тыщи грузин,
У неё образин.
От беды нет креста и икон,
Нет решёток и крепких окон,
От неё не спасает закон,
Повелось испокон.
Ты проснулся, а рядом беда,
Может женщина, может еда,
Может просто случилась среда,
Или вдруг холода.
Холода превращаются в мрак,
Мрак врывается хворью в барак,
И беда словно панцирный рак,
Приглашает в овраг.
Забываешь про прошлое вдруг,
Всё смыкается, делая круг,
И десятки суровых подруг,
Не протянут вам рук.
Ты решаешь, как выгнать беду,
Примеряешься к вилам в Аду,
Можешь даже отрезать елду,
В обострённом бреду.
Не поможет. Не бойся не плачь,
Не утонет в реке чей то мяч,
И заносит весь в чёрном как грач,
Руку к небу палач.
Свидетельство о публикации №107101600315