Всё могло бы быть лучше...
всё могло бы быть лучше;
зачем произносить последние слова,
когда их поздно слушать?
Зачем теперь твердить о прошлом,
в котором канула навек свобода?
Нет разности судить о самом сложном,
есть только край скалы и скользкая дорога.
Есть только взгляд и память о страданьях,
от боли растворяется в душе любовь,
молчанье или крик то был – не знаю,
лишь чувствую, как закипает в жилах кровь.
Не говоря о том разбитом счастье,
что довелось мне некогда с судьбою мучить,
мне остаются только чувства-маски,
всё могло бы быть лучше…
//16.09.2007//
//Гомель, Беларусь//
Свидетельство о публикации №107101603139