Посвящается А. П

Забившись, словно стая птиц,
Стремлюсь я получить прощенье.
Вчера искала наслажденья,
Сегодня падаю я ниц.

Насмешки я не потерплю,
И, если суждено расстаться,
Пусть даст нам Бог с тобой прощаться
В слепом и яростном бою.

Я виновата? Перед кем?
Перед тобой? Не верю в это.
Ты ждешь в моих глазах ответа,
Но взгляд мой, как и прежде, нем.

С тобой мы часто воевали,
Но сердце не могли отдать.
Любовь привыкла забирать...
Мы отдавать не привыкали.

Чего ж ты ждешь? Пускай стрелу.
Она честней моих стремлений.
Зачем прощанья и прощенья,
Когда мы падаем ко дну?

Хотела я сказать: "Прости",
Но бой ты выдержал без боя.
Зачем теперь мне быть изгоем,
Когда так просто встать, уйти?

Ищу других путей в надежде,
Что жизнь подарит мне тепло.
Хоть снегом грубо замело
Ту жизнь, в которой, как и прежде,

С тобой я рядышком стою
И прячу страхи в твое сердце.
Пусть ты захлопнул эту дверцу,
Но я тебя еще люблю.

Еще люблю твои порывы,
Твои желания, твой мир.
Но совпадет ли пенье лир
С души твоей пустым обрывом?

Быть может, для тебя я - тень;
Душа моя - намного шире.
Но в жизни ты, - как будто в тире,
А я - живая в нем мишень.

27.08.04.


Рецензии