Наши собаки

Наши собаки
(моей Герде...)

В карем взгляде - небо, вечность.
Шерсти шёлк и теплый бок.
В сердце хрупком бесконечна
К человечеству любовь.

Словно ток, струится радость.
Подымая теплый бок,
Пляшет сердце быстрый танец,
Приближает краткий срок.

А потом, глаза тускнеют
И теплеет мокрый нос,
И уже не так умеет
Быть проворным старый хвост...

И тогда, уходят тихо,
Оставляя нам лишь сны.
Без надрыва и без крика,
Только вздох из темноты...

И останется, как вечность,
Карий взгляд и теплый бок,
И собачья человечность...
Человечней - только Бог.

Май 2006 г.
На фото моя Гердочка.


Рецензии
Да.
Спасибо, Оксан. Боль мучений от их ухода лечится памятью об их любви.

Джейка   22.03.2008 21:22     Заявить о нарушении