Актриса Осень

По вечерам,когда я закрывал глаза,
Ко мне являлся образ
То была девушка,краса,
И сквозь милейший голос
Она рассказывала суть
Про жизнь,про свет,
Про то как нелегко вдохнуть
Того,чего на свете нет,
Как понимать что скрыто днём
Густым туманом слов,
А ночью,что среди нелепых снов
Именовать своим огнём,
Что мы от жизни всё берём,
Что жизнь назад и отдаём,
То что прогулки под луной,
По нежной рижской мостовой,
Назвать возможно только словом
Что означает очень много,
Что не понять,кому родного
Края в своей душе не увидать,
Кто в сердце места для высоких чувств
И неосмысленных исскуств
Оставить каплю не успел
И в бездну,в мрак на дно летел
Всю жизнь,всё время напролёт,
В холодных мыслей крепкий лёд..
То девушка с улыбкой на лице
И с интересом говорила,говорила,
Как будто все слова любила,
И подарила всю свою любовь,
Дарила вновь,и вновь,и вновь..
Я закрывал глаза и снова
Осенний голос молвил слово,
Итог всех басен,проз и драм,
Что не подвластное векам
......Это любовь..Любовь..Одна..
Всю жизнь дала и забрала..


Рецензии