Метроном

Любил я город. Он любил меня.
Мы с ним любили многих горожанок.
Они - любили город, а меня –
пожалуй, тоже. Время, как подранок

на циферблате трепеща крылом,
тянуло дни в зелёную осоку,
и щёлкал равнодушно метроном
дверьми, звонками и пустой дорогой…


Рецензии