Озябшими пальцами меряю ложь

Озябшими пальцами меряю ложь,
Хватаю пятнистые крылья.
Поймаешь – по телу мельчайшая дрожь,
Глаза обработаны пылью.
Язык онемел – не сказать и не спеть,
 Во лжи даже мысли утонут.
Ты видишь? В пути ждет железная сеть –
Надейся, авось и не тронут.
Ложь с каждой минутой сильней и сильней,
И шаг порождает запрет.
Шлагбаумов ряд на дороге твоей,
Надежд на спасение нет.
Увязли, не выбраться нам из сетей,
И вены напрасно уж рвать.
Меня не люби и других не жалей –
Гораздо спокойнее – спать.


Рецензии